lundi 16 septembre 2013



السلام عليكم عزيزاتي

اليوم إليكم طبق الكنافة وأتمنى ان تنال إعجابكن، فهي بشكل جديد ومذاق رائع




المقادير

عجينة الفيلو أي ورقة البسطيلة

غرام زبدة ذائبة

كريم الباتيسيير بنكهة البرالين

ملعقة كبيرة نشا

سيرو مكون أي القطر







لتحضير السيرو أي القطر 

2 أكواب ماء

2 أكواب صغيرة سكر بودرة

ملعقة صغيرة فانيلا

عصير ليمونة

الطريقة

يغلى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة




لتحضير الكريمة

2 أصفر بيض

2 كوب حليب

2 ملاعق كبيرة سكر

ملعقة كبيرة برالين

2 ملاعق صغيرة فانيلا

2 ملاعق كبيرة نشا




الطريقة

يوضع الحليب حتى يبدا في الغليان نضيف له النشا ثم بقية المقادير ونتركه حتى يتشكل كالكريمة




الطريقة

نقوم بفسخ ورقة البسطيلة ثم نمررها في آلة السباكيتي او نقطعها لقطع رقيقة وطويلة نضيف لها ملعقة كبيرة نشا ثم نمزج جيدا حتى نحصل على عجينة كنافة، ثم نقوم بعمل نصف الكناة في مول في الأسفل ونبسطها جيدا ونضع فيها نصف كمية الزبدة عن طريقة رشها فيها ثم نقوم بعمل الكريمة في الوسط دون مس الجوانب ونغلقها بالكنافة ثم نعمل فوقها الزبدة الذائبة المتبقية 
ندخلها الفرن وعندما تخرج نصب القطر أي سيرو 



بالصحة والراحة




0 commentaires:

Enregistrer un commentaire