الكمية لشخصين
المقادير:-
بصلة وسط
٣ فصوص ثوم كبار
٣ معالق زيت زيتون
نصف كيلو لحمة
٢ بطاطس كبيرة
توابل ( ملعقة قرفة- نصف ملعقة كركم - نصف ملعقة زنجبيل - ٢ ملعقة ملح - نصف ملعقة فلفل اسود - نصف ملعقة زعتر)
فلفل رومي الوان للتزيين
جزرة كبيرة للتزين
زيتون ( يفضل اخضر مخلي)
الطريقة :-
١- الطاجن علي نار هادئة و يضاف زيت الزيتون و يترك يسخن قليلا
٢- يضاف البصل المقطع و يترك حتي يذبل ثم تضاف اللحم
٣- عند تغير لون اللحمة يضاف الثوم المفروم و التوابل و يترك حوالي ٣ دقائق ثم يقلب و يضاف الماء حوالي كوب و يترك حوالي ساعة علي نار هادئة مع مراعاة التقليب من وقت لاخر
٥- تقطع الخضروات شرائح طويلة متجانسة السمك
٦- تضاف البطاطس ثم يزين بالفلفل و الجزر و الزيتون و يترك ٢٠ دقيقة
وبالهنا و الشفا
ملحوظة :- الطاجن المغربي له غطاء اذا لم يتوافر الغطاء يمكن التغطية بغطاء عادي مناسب في الحجم
- لا يوضع الطاجن علي النار مباشرة من اللازم وضع صاج تحته حتي لا ينكسر
- اذا لم يتوافر الطاجن يمكن طبخ هذه الطريقة في حلة البخار
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire