vendredi 13 décembre 2013

السلام عليكم  عزيزاتي ربات  البيوت
إليكن مقادير وطريقة تحضير اللوز معسل ومزين بالسمسم أي الجنجلان بطريقة رائعة ولذيذة وأتمنى ان تجربيه، ويمكنك  تحضيره لضيوفك كطبق   مقبلات أو لأطفالك فهو محبب للكبار والصغار.

المقادير
كوب إلا ربع سكر بودرة
نصف كوب أقل بقليل ماء
90 غرام لوز 

للتزيين
سمسم أي جنجلان


الطريقة
نضع الكل في طنجرة الضغط ونترك كل من الماء واللوز والسكر على نار متوسطة حتى  يجف الماء تماما، ثم نتركه بعد  ذلك  على النار حتى يذوب ويصبح عبارة عن كراميل
نقوم بإزالة اللوز من الكراميل  المتبقي ونضع  اللوز مباشرة في السمسم وهو ساخن ونحركه  بسرعة حتى يصبح  كله  سمسم.
يقدم بالصحة والراحة.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire