mardi 31 décembre 2013


السلام عليكم عزيزاتي ربات البيوت
إليكن مقادير وطريقة تحضير المخمار بشكل لذيذ وسهل التحضير واتمنى ان ينال إعجابكن.

المقادير
3 أكواب ماء دافئ
ملعقة ملح
ملعقتان كبيرتان سكر
كوب حليب
ملعقة صغيرة خميرة الحلوة أي  خميرة كيماوية
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
2 أكواب ونصف سميد رقيق
2 أكواب دقيق أبيض


للتوريق
زبدة وزيت ممزوج والزبدة تكون بكمية مضاعفة
سميد رقيق

الطريقة
تمزج جميع المكونات ثم تدلك حتى الحصول على عجينة لينة تشكل لكويرات ونتركها لترتاح لمدة 10 دقائق. 
تبسط العجينة رقيقة جدا ونرش بالزبدة والزيت جيدا في كل مرة والسميد نضعها على شكل مربعات ثم نشكلها على شكل كويرة عن طريقة جمع الأطراف، نتركها لتخمر لمدة نصف ساعة نقوم ببسطها  ثم نطهي المخمار في مقلاة من كلا الجهتين.

بالصحة والراحة 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire