samedi 14 décembre 2013


السلام عليكن عزيزاتي ربات البيوت

إليك عزيزتي طريقة تحضير ميني طارت لذيذة  وسهلة التحضير لكن المذاق أكثر من رائع ويمكنك تحضيرها لضيوفك ولعائلتك فهي شهية ولذيذة والكل سيسألك عن المقادير.

المقادير
120 غرام زبدة
250 غرام دقيق
ملعقة صغيرة سكر بودرة أي سنيدة
نصف ملعقة صغيرة ملح
75 ملل ماء بارد جدا.

الكريمة
القليل من الفانيلا
ربع لتر عصير البرتقال
ملعقة كبيرة كريم باتيسيير أو نشا
2 ملاعق سكر بودرة
ملعقة صغيرة  زبدة

للتزيين
فواكه حسب الرغبة  فراولة كيوي برتقال ليمون موز....
ناباج أو مربى .

الطريقة
بالنسبة للعجينة
نقوم بإذابة السكر مع الملح في الماء البارد ونتركه جانبا، نمزج الزبدة مع الدقيق ونفركها بالأصابع أي بسبستها حتى نحصل على  حبيبات صغيرة ونضع في الوسط حفرة ثم نصب الماء مرة واحدة ونقوم بجمع العجين دون عجنها أو دلكها، ثم نضعها في كيس بلاستيكي في الثلاجة ونتركها ل 5 ساعات.
نقوم بدلك العجينة بالمدلك ووضعها في قوالب ميني طارت ثم نقوم بثقبهم بالشوكة،  وندخلها الفرن حتى تطهى.


الكريمة
نمزج الكل ما عدا الزبدة، ثم نضع الكل على النار حتى يذوب الكل ويصبح عاقدا ونزيله من الفرن  ونضيف الزبدة ونحرك الكل جيدا حتى تذوب.نترك الكريمة حتى تبرد  ثم نستعملها.

بالنسبة للفواكه نزينها حسب الرغبة ونضع فوقها الناباج.

بالصحة والراحة.



0 commentaires:

Enregistrer un commentaire