jeudi 12 décembre 2013

السلام عليكن عزيزاتي ربات البيوت
إليكن مقادير وطريقة تحضير سابلي بالشوكولاطة لذيذ وأكثر من رائع ولن تستغني عنه بعد اليوم

المقادير
200 غرام دقيق
رشة ملح
40 غرام شوكولاطة بودرة أي كاكاو بدون سكر
رأس ملعقة صغير جدا بيكين باودر أي خميرة الحلوة
115 غرام زبدة بحرارة المطبخ
150 غرام سكر بودرة أي سنيدة
2 ملاعق كبيرة سكر بني
بيضة بحرارة المطبخ
ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
ملعقة صغيرة فانيلا

الطريقة
نطرب  جيدا السكر بنوعيه والزبدة والفنيلا لمدة دقيقتين، نضيف بيضة ثم نطرب مرة ثانية نضيف الشوكولاطة والدقيق والبيض والملح  والقهوة ثم نطرب  حتى الحصول على عجينة رطبة.
نضع العجين في غشاء بلاستيكي ونتركه 6 ساعات في الثلاجة ثم نخرجه ونسرحه بالمدلك ونشكله حسب الشكل المحبب لدينا 
بالنسبة لي قمت بتقطيعه بالشكل التالي وقمت بإدخاله الفرن المسخن من قبل على حرارة متوسطة.
عندما يخرج  نقوم بتقطيع اللوز  بعد جمعه بالعسل وطحنه  بنفس الشكل  ثم نضع واحدة فوق الاخرى ونزين بلوزة.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire