vendredi 27 décembre 2013

السلام عليكن عزيزاتي ربات البيوت
إلى كل محبات التيراميسون إليكن المقادير بشكل جديد ومذاق أكثر من رائع وأتمنى أن تجربوه فهو ناجح كما أنه سهل التحضير.

المقادير

مقادير جنواز
120 غرام دقيق حلويات
رشة ملح
4 بيضات
2 ملاعق كبيرة كاكاو
2 ملاعق صغيرة نسكافي أي قهو ة سريعة الذوبان+ 2 ملاعق كبيرة ماء
2 ملاعق كبيرة جوز مبشور أي كركاع
120 غرام سكر بودرة

مقادير الكريمة
170 غرام سكر بودرة أي سنيدة+5 سل ماء
4 صفار بيض
25 سل قشدة طرية
2 ياغورت كريمي فانيلا
3 أوراق جيلاتين+ 2 ملاعق كبيرة ماء



الطريقة
يطرب البيض مع السكر حتى يصبح الخليط أبيض، نضيف الكاكاو مع الإستمرار في التطريب بالطراب اليدوي الكهربائي ثم الدقيق ونمزج الكل بملعقة خشبية، نضيف الجوز ونحرك الكل جيدا ونصب الخليط في قالب الفرن مفروش بورق الزبدة أو ورق المطبخ

للسقي
نضع السكر بودرة مع 5 سل ماء لصنع السيرو للسقي.

بالنسبة للكريمة
نطرب صفار البيض بالطراب اليدوي الكهربائي ونضيف له السيرو مغلي ونطرب الكل حتى يصبح الخليط أبيضا  وكريمي، نذيب الجيلاتين في الماء ونضيفها للخليط مع التحريك المستمر.
نطرب القشدة الطرية من قبل حتى تصبح كريمة نضيف لها الياغورت ونحرك الكل جيدا بملعقة خشبية حتى يندمج الخليط.
نسقي الجنواز بالسيرو الذي هو عبارة عن قهوة سريعة الذوبان مع 2 ملاعق كبيرة ماء.
نضع الجنواز في قالب  ثم نصب فوقها الكريمة ونضعها في الثلاجة لمدة 3 ساعات
تزين حسب الرغبة

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire