mardi 31 décembre 2013

السلام عليكم عزيزاتي ربات البيوت
هذه الحلوى تسمى بالمغرب حلوة ريشبوند وهي معروفة جدا، بحيث أنها حلوى اقتصادية ولذيذة كما أنها سهلة التحضير.

المقادير
160 غرام زبدة
2 بيضات
نصف كوب صغير سكر
نصف كوب صغير زيت
ملعقة كبيرة ماء زهر
ملعقة فانيلا
14 غرام خميرة كيماوية أي خميرة الحلوة
الدقيق حسب الخليط

للتزيين
جوز الهند أي الكوك
مربى المشمش
ماء الزهر

الطريقة
في إناء نمزج الزبدة والسكر والفانيلا جيدا، نضيف البيض ونستمر في المزج ثم الزيت وماء الزهر، وفي الأخير الخميرة والدقيق حتى تجمع وتصبح عجينة رطبة.

نشكل العجينة على شكل كويرات صغيرة، ثم نضعها في قالب الفرن وتطهى على درجة حرارة معتدلة.
نسخن المربى وماء الزهر حتى يصبح دافئا ثم نضع فيها الحلوى ونتركها لمدة 30 دقيقة، نلصق واحدة بالأخرى و نضعها في الكوك.

بالصحة والراحة.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire