mardi 10 décembre 2013

السلام عليكن عزيزاتي ربات البيوت
هذه البيتزا كلمة روعة قليلة في حقها فهي لذيذة جدا وأشهى من المطاعم كما أنها سهلة  التحضير ويمكن للمبتدئات عملها كما يمكن للمحترفات أيضا.

اتركك مع المقادير

العجينة
نصف كوب زيت 
نصف كيلو دقيق
ملعقة صغيرة سكر بودرة اي سنيدة
2 ملاعق حليب بودرة
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملح
بيضة
حليب دافئ

الحشوة
ربع كيلو جمبري  أي كروفيت أو اقل 
ملعقة زيت نباتية
ملح
فص ثوم
صلصة جاهزة او محضرة بالبيت ويمكن تحضيرها بالمقادير التالية بالضغط على الرابط التالي


فطر معلب
جبن موتزريلا أو يمكنك صنعه بالبيت بهذا البديل  عن طريقة الضغط على الرابط التالي


الطريقة

بالنسبة للعجينة
نمزج جميع المقادير ونعجنها بالحليب حتى الحصول على عجينة رطبة  ونتركها ترتاح قليلا 


بالنسبة للحشوة
في مقلاة من الزيت نضع الجمبري مع الثوم  لمدة  3 دقائق  على النار ثم نغلق النار عليه ونضيف الملح.
في مكان مرشوش بالقمح نقوم بتسريح العجينة بالمدلك ثم نضعها في قالب الفرن مرشوش بالقمح ونضغط عليها بفوق بالشوكة، ثم نضع الصلصة ونرش  فوقها زعتر محكوك أي مبشور.
نضع  الجمبري والفطر المعلب ثم نضعها في الفرن لتطهى  قليلا نخرجها ونضيف لها جبن الموتزريلا ثم ندخلها لتكمل الطهي.

بالصحة والراحة


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire